投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

2017年第10次管政会议召开

http://www.mwnews.cn  2017-06-14 20:15:08   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 张薇 文/图)6月14日,管委会主任、区长陈曾勇主持召开2017年第10次管政常务会议。区领导陆裔波、黄宇清、陈禺、张发春、陈昱、拜春晖、王海峰出席会议。

  在听取了党中央、国务院对甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督察问题处理情况及教训的通报后,陈曾勇强调,一要高度重视生态文明建设,提高政治站位,严守生态红线,落实领导责任;二要推动形成绿色发展方式,贯彻新发展理念,加大环境污染治理力度,加大环保宣传教育力度;三要坚决果断采取行动,重点抓好全面排查、立即整改、强化执法和举一反三;四要严格落实环保责任,落实主体责任,密切协作配合,严格考核问责。各级各部门,各级领导干部都要提高认识、汲取教训、以身作则、敢于担当,切实扛起肩上的重任,敢抓敢管、真抓真管,推动我区生态建设迈上新台阶,以实际行动当好全市环境保护的排头兵。

  会议还研究了琅岐海峡水厂工程项目供地有关问题;研究了从南平市建阳区购买使用耕地占补平衡指标和城乡建设增减挂钩指标有关问题;研究了马尾区2017年土地例行督察整改情况有关问题;研究了土地督察欠缴滞纳金办理规划、用地手续有关问题;研究了实施闽江防洪工程福州段(一期)延伸段有关问题;研究了《马尾区城乡困难居民临时救助实施办法》有关问题;研究了《马尾区加快推进残疾人小康进程的实施意见》有关问题;研究了我区物联网政策有关问题;听取了关于小流域整治工作的汇报。