投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

垃圾分一分 环境美十分

垃圾分类宣传志愿者活动在沿山社区举行

http://www.mwnews.cn  2019-06-24 20:20:29      【字号

垃圾分一分 环境美十分

垃圾分一分 环境美十分

  马尾新闻网讯(记者 李硕 文/图)6月24日,以“垃圾分一分 环境美十分”为主题的垃圾分类宣传志愿者活动在沿山社区举行,区人大常委会领导李利民、黄少杰出席活动。

  活动中,活动中,来自区人大常委会机关、沿山社区、福州爱美嘉保洁有限公司等单位的志愿者们穿着红色的马甲成了一道亮丽的风景线。志愿者通过垃圾分类视频播放、宣传材料发放、游戏互动等形式宣传垃圾分类知识。“垃圾分类好处多着呢,我们日常的生活垃圾可分为:厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其它垃圾四类,把垃圾进行分类,不但能减少环境污染,还可以变废为宝,也可以保护我们的环境、美化环境……”,“我们是垃圾分类小小志愿者,垃圾分类从我做起,希望大家和我们一起行动,保护环境”。在观看垃圾分类视频后,来自马尾实验小学三年三班的小小志愿者林思宇热情地向记者介绍着垃圾分类的好处。

  沿山社区主任陈建英告诉记者:“我们今天活动的主体是孩子们,垃圾分类是一项长期持续性的工作,希望通过这个活动让孩子们从小养成垃圾分类的习惯,让我们‘大手牵小手,小手拉大手’,来带动身边更多的人。”