您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

卖房者增加 理财产品走俏

http://www.mwnews.cn  2013-04-16 20:59:12   来源:中财网    【字号

  近期,由于房地产市场局面仍然不够明朗,许多之前投资房地产的投资者纷纷卖掉房产,转战其他的投资方式。这批手上留有高额闲钱的投资者目前最青睐的新型投资方式是银行提供的各类理财产品。银行最近收到了各种理财投资咨询,大多数咨询者都是近期出卖房产的投资者。

  尚普咨询行业分析师认为,随着国五条的颁布,许多房地产投资者都转变了投资方向,理财产品走俏。

  过去10年间,银行理财产品并没有房地产投资走俏。因为,房产投资的回报率有时能高达20%,而相比之下,国债、基金等的回报只有不到10%,股票的回报率更低,而且,风险太大。在高利润的推动下,许多人将房地产作为投资的首选。一般而言,新房地产交易一般因为 个人需要,而另一方面则是因为高额的投资回报率。

  但如今,房地产市场并不明朗,未来,房价是涨是跌目前没有办法预测,所以,大批投资者将在房市中投资的钱抽出,用来投资能给他们带来更高回报的投资项目。这其中,银行理财产品成为了投资的最佳选择。理财产品虽然没有房地产市场的投资回报率高,但是相对于近期低迷的股市和黄金市场而言,银行理财产品的风险最小,而且,回报收益较稳定。

  所以,由于上述理由,银行理财产品近期的销量十分走俏。

  但并不能一味地迷信银行给出的种种投资回报率。因为任何投资都有风险,理财产品也不例外,没有一定增值的保证。而且,此时的投资者投资心态不是很理性。在投资的时候有盲目性,往往会简单的根据银行给出的收益高低做出判断而忽略了本身的投资风险。

  根据尚普咨询发布的《2013-2017年中国个人理财市场分析及投资策略研究报告》显示:近期,银行理财产品十分走俏,许多之前的房地产投资者将目光转向了理财产品投资。但投资者在选择投资产品的时候一定要注意,不要盲目迷信产品所带来的收益额,一定要在投资之前谨慎进行风险评估。避免盲目投资。