您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

个人网银如何助你轻松理财消费?

http://www.mwnews.cn  2013-04-25 11:21:57   来源:扬子晚报    【字号

  农业银行个人网上银行为个人客户开通了网上缴费、贷记卡还款及查询、开放式基金买卖、理财产品买卖、记账式债券买卖、外汇宝、金市通出入金等在内的网上自助服务,成为您理财消费的最佳帮手。

  快捷的电子缴费

  网上缴费包括缴纳电费、移动通信费、水费、煤气费、收视费、固定电话费以及交通罚没款等内容。网上缴费不仅可以节省您到银行柜台或者收费单位排队等候时间,更重要的是可以改变我们的生活方式,省时省心又省力。

  轻松的投资理财

  网上理财具有交易方式便捷、功能较为全面等特点。主要包括理财产品买卖、开放式基金买卖、记账式债券买卖、金市通出入金以及外汇宝等。如果您因工作忙碌难以到银行办理理财业务,那么网上银行就是您的最佳帮手。

  方便的消费还款

  网上银行贷记卡业务,具有贷记卡余额及明细查询、消费积分查询、当期账单余额查询和对账单查询等查询功能,还可进行转账还款、约定还款、购汇还款等还款功能,还可办理挂失、积分兑换、查询密码修改等业务,使您办理贷记卡还款业务变得很简单。比较适合工作节奏较快,经常忘记何时还款的上班一族。

  注册条件

  一、已在农行开立金穗借记卡、金穗准贷记卡、活期存折、活期 一本通账户的个人客户。二、提供的申请材料:有效身份证件和需要注册的账户原始凭证。三、客户仅凭银行卡号和密码即可完成网上银行自助注册,但仅能办理账户余额查询及漫游汇款汇兑等业务。

  安全提示

  一、杜绝使用弱口令。设置证书密码、账户密码,要避免一致或雷同,更不要使用如生日、姓名、电话号码、车牌号或重复数字等容易猜出的字符;同时密码要注意定期修改。二、谨慎操作。使用网上银行要安装正版防火墙软件和防病毒软件并及时升级,不要随意打开可疑邮件,更不要下载、安装来历不明的程序软件等,要及时给操作系统打补丁,消除安全隐患。三、不要在网吧、酒吧等公共场所使用网上银行,谨防账户信息泄漏。四、在网上购物或缴费时,要注意选择信誉好、知名度高的商业网站或卖家。 冯 辉

  作者:冯 辉