您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

福州市首座扶梯人行天桥有望元旦投用

http://www.mwnews.cn  2013-11-27 09:43:10   来源:东南快报    【字号

  昨日,记者从马尾区获悉,福州市内首座扶梯人行天桥——同时也是马尾区建造的第二座人行天桥,已经进入桥面拼装阶段,整体工程预计在明年元旦前完工并投入使用。

  据了解,这座(B#)两跨人行天桥限高5.5米,桥宽4.2米,全桥长(连梯道)160米。桥面采用低能耗的塑胶跑道的材质铺设,节能环保,而这款室外扶手电梯,自带防水功能,避免雨天损坏的问题。由于此座天桥所建之处,周边为生活区,往来人群较多,因此安装扶手电梯以便更好地分散人流,确保市民出行安全。另外,位于马尾区林浦路口与江滨路辅道横跨东江滨段(林浦公交车站附近)的第三座人行天桥(A#)也已进入桩基施工,争取在明年春节前能完工。(见习记者 林鸿胤 通讯员 林舒 林颖 文/图)