您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

福州马尾一中年女跳江 众人合力相救不留名

http://www.mwnews.cn  2014-02-07 09:04:13   来源:海峡都市报    【字号

  旧镇码头的船老大和一名工作人员当时都参与了救人

  海峡都市报2月4日讯 昨日,一中年女子在马尾旧镇码头跳江,好在码头乘客、船老大和工作人员等多人合力及时将她救起。目前,女子在马江医院救治,已无生命危险,当天晚上可出院。

  昨日早上大约10时50分许,开往福州马尾下洋镇的船马上就要出发。张先生已上船等待。突然,“扑通”一声,有人大喊:有个女的跳江了。张先生条件反射地跳上了岸。张先生介绍,当时,自己离女子跳江的地方有十几米的距离。他赶到时,已有两个男子穿着衣服跳下江去救人,岸上有不少人在帮忙。张先生也下水一起把女子拉了上来。

  在码头值班的江先生回忆,当时,他正在码头巡逻,一个穿着花睡裤的女子突然纵身往江里一跳。“热心人很多,见女子开始漂向江中,一旁的船老大也开船到女子身边帮忙。”江先生说,当时岸上的两名男子立即跳下去救人,他也立即一边找竹竿一边喊人帮忙。“当时,女子还挣扎着不让人救,但大家齐心协力,最终把女子救了上来,还帮助她压出了肚子里的水。”

  江先生说,令人感动的是,救人的市民做了好事都纷纷离开,不愿留名,他们走的时候都说这是小事。

  下午3时许,跳江女子已在马江医院急诊室苏醒,正在打点滴。她的哥哥和嫂子在一旁陪伴。其嫂子介绍,女子姓翁,浪岐人,因为最近生活压力比较大,所以才有点想不开,好在有好心人及时出手相救。

  (海峡都市报记者 江方方 林丹 文/图)