您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

马尾区对旅游重点目标单位进行反恐检查

http://www.mwnews.cn  2016-08-31 08:44:33   来源:福州经济技术开发区旅游事业局    【字号

 

 

  近日,为迎接G20峰会,保障G20峰会期间马尾区旅游反恐安全,马尾区旅游局会同区反恐办、船政文化管理委员会针对区内星级酒店、A级景区(点)等开展反恐督导检查,重点围绕G20峰会期间A级重点目标单位名城豪生大酒店和B级船政文化景区展开反恐安全隐患摸排。

  检查组一行先后检查了五星级酒店名城豪生大酒店、船政文化景区,对照省旅游饭店、旅游景区(点)反恐怖防范暂行标准,对反恐怖防范的技防、物防、人防要求、应急管理、风险评估及总体应急预案等各个方面进行了详细检查。

  对照反恐标准,检查组检查发现名城豪生大酒店在物防、技防方面还需增设部分设施,应急预案还需进一步完善,要求相关负责人按照检查情况进行整改并按时反馈;同时督促船政文化景区(罗星塔公园、马江海战纪念馆)增购部分反恐用品。检查组最后要求各单位负责人要提高反恐安全意识,增强处置突发事件的能力,确保游客的生命财产安全。马尾区旅游局也将积极配合公安部门加强对旅游企业以及其他旅游设施和场所的反恐安全管理,防止发生危害公共安全的违法犯罪活动。(作者:文图/福州经济技术开发区旅游事业局 肖依)