投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 便民资讯 >> 正文

关于开展全区统一室内烟熏灭蚊、灭蟑螂活动的通告

http://www.mwnews.cn  2016-08-30 16:34:59   来源:马尾区爱国卫生运动委员会    【字号

  近期我区蚊虫、蟑螂密度明显升高,为预防登革热、寨卡、黄热病等虫媒传播疾病的发生和流行,区爱卫会定于9月2日开展全区室内统一烟熏灭蚊、灭蟑螂活动,希望广大群众积极参与,共同创造良好的生活环境。现将有关事宜通告如下:

  1、烟熏时间:2016年9月2日晚19:30

  2、使用药品:单位和个人自行购买合格的杀虫烟剂(必需具有有效农药登记证号、生产批准证号、产品标准证号)

  3、使用方法:

  (1)打开室内家俱抽屉、橱门,关闭门窗。

  (2)点燃药体,开始发烟时,置于隔离物(如金属盆、脸盆等)上,避免药体滚动和污浊地面。

  (3)烟熏密闭2个小时后,打开窗通风、排烟,待药味散尽后进入现场清除死亡的蚊虫、蟑螂和其它害虫。

  (4)使用时请仔细阅读药物说明书。

  4、注意事项:

  (1)烟熏过程中请注意防火安全,请勿将烟剂直接放置在木地板等易燃物品上燃放。

  (2)点燃药体和进入现场时要避免大量吸入烟雾,烟熏时人、宠物应离开现场,接触烟熏片后要洗手。

  (3)消除和处理室内外各种闲置水体是灭蚊的根本措施。

  5、咨询电话:马尾区爱卫办83683283

  马尾区爱国卫生运动委员会

  2016年8月25日