投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 便民资讯 >> 正文

马尾区公安消防大队关于开展春节、元宵及全国“两会”期间消防监督抽查工作的公告

http://www.mwnews.cn  2016-01-27 17:17:51      【字号

  各机关、团体、企业、事业单位:

  为加强春节、元宵及全国“两会”期间消防安全工作,确保全区火情稳定,根据《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》有关规定要求,马尾区公安消防大队决定从即日起至2016年3月15日,对全区各人员密集场所单位开展春节、元宵及全国“两会”期间消防监督抽查工作。现将此次抽查的范围、主要内容及要求公告如下:

  一、监督抽查的范围

  商场市场、宾馆饭店、娱乐场所、交通枢纽、旅游景点等人员密集场所,高层地下建筑、城市综合体、在建工程、易燃易爆场所和仓储物流等单位,以及各类节庆活动场所。上述单位(场所)属消防安全重点单位的应当作为监督抽查的重点,非重点单位和有固定生产经营场所且具有一定规模的个体工商户应当纳入监督抽查范围。

  二、监督抽查的主要内容

  按照《中华人民共和国消防法》第十六条、第十七条、《消防监督检查规定》第十条、第十一条规定要求,检查单位履行法定消防安全职责情况。

  三、监督抽查的要求

  请各单位从即日起对照抽查内容,认真组织开展自查自改活动,及时消除火灾隐患。各单位火灾隐患自查自改活动(见附件)请于2016年2月5日前报马尾区公安消防大队。公安机关消防部门在抽查过程中,对不开展自查自改火灾隐患和其他违反消防法律法规的行为,将依法进行处罚。

  四、监督抽查的组织形式

  本次监督抽查由马尾区公安消防大队统一组织。

  五、监督抽查结果和重大火灾隐患的公布方式

  监督抽查结果及对发现的重大火灾隐患单位将通过海峡时报及社会单位消防安全户籍化管理系统(http://www.fjxf.gov.cn/)予以公布。

  此公告。

  2016年1月27日