投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 兄弟开发区 >> 正文

漕河泾开发区:强强联手打造人工智能硬件创客空间 创营·万物工场启动

http://www.mwnews.cn  2018-05-02 15:42:48   来源:漕河泾开发区    【字号

  4月22日,由与德通讯和漕河泾创业中心强强联手打造的人工智能硬件开放创新平台——“创营·万物工场”在漕河泾开发区揭牌启动。上海市经信委、张江高新区管委会、徐汇区科委、上海市科技创业中心、上海通信制造业行业协会等领导,以及来自华硕、科大讯飞等众多智能硬件、物联网等领域的创新人士及团队到场,一起见证“创营·万物工场”启动。

  与德通讯董事长徐铁和漕河泾开发区总公司总工程师、创业中心董事长韩宝富分别致辞,介绍了与德通讯的企业使命、愿景、战略布局和经营目标;以及漕河泾开发区在新时代“大众创业、万众创新”和建设上海科创中心重要承载区的背景下,不断加快自身产业结构调整和创新发展步伐,在双创大时代依然活力十足,发力人工智能、大健康等领域。漕河泾创业中心总经理赖浩锋和与德通讯副总裁曾令江为创营·万物工场启动揭牌。

  在创新创业浪潮的推动下,众多产业龙头也投入到创业孵化中来。依托多年在智能终端产业的研发制造和资本优势,与德通讯与漕河泾创业中心强强联手,引入创业中心旗下“创营Innoclub”品牌,共同打造“创营·万物工场”,构建人工智能硬件开放创新平台,聚合客户、产业供应链、政府、高校、投资机构和其他服务机构等资源,倾力打造“众创空间+孵化器+加速器”体系,重点吸引和培养人工智能、物联网和智能硬件领域的创客团队,为万物赋能,开启万物众创新时代。

  “创营Innoclub”是漕河泾创业中心旗下近年推出并发展迅猛的新型孵化器品牌,先后运营了“创营·ICE”、“创营·宝石园”、“创营·科技绿洲”、“创营·潜星堂”、“创营·海宁”等创新型载体。“创营Innoclub”在不断提升服务手段和能级同时,还积极将自有的孵化运营经验推广到更多的园区,通过合作运营、顾问咨询、品牌输出等形式,帮助各类园区建立富有漕河泾特色且符合当地产业定位的孵化器和众创空间。“创营·万物工场”是创业中心继与晴明科技合作“创营·潜星堂”项目后,又在垂直领域联合孵化迈出的重要一步。

  此次漕河泾创业中心和与德通讯顺利达成品牌合作。创业中心将充分发挥双创品牌优势,为与德通讯提供载体布局、企业服务、双创活动等全方位服务,帮助其实现业务转型,营造自身“生态圈”。万物工场将充分依托与德通讯的产业链资源和漕河泾的科创品牌,加速人工智能、物联网和智能硬件领域的创业项目孵化和产业化。

  创营·万物工场坐落于创新创业氛围浓厚的漕河泾开发区华东理工科技软件园区内,整体面积4000多平方米,分为办公空间、展厅、创客工厂、测试中心四个区域。一期办公空间有932平方米,目前已有多个团队入驻。万物工场的测试中心拥有检测能力涵盖射频、基带、光学、音频、天线、环境可靠性、机械可靠性、包材可靠性、单体等方面实验设备,占地2100平方米,建设投资总额约6000万元,可为入驻创客团队提供专业且全面产品测试服务。

  万物工场为创业团队配备了制造平台——创客工厂,可以迅速把科技成果转化为具有价值的成品,或实现生产规模化。工厂共有三条生产线,包括一条全自动化生产线,可生产制造手机、平板电脑、智能音箱、翻译机、智能车载硬件等产品。与德通讯副总裁曾令江表示,“三条产线将全面开放给创客团队使用,此外还要把与德的一些资源包括机构仿真软件、设计图纸结构软件、智能工具等全面开放,我们将为创业者提供良好的办公与创新环境,以及卓越的战略、运营、资源等多方面帮助,为大家搭建出一个舞台,让有才能、有想法、 有毅力的年轻人在这里尽情地施展才华、展现魅力。”

  与德通讯成立于2010年,是全球领先的手机、平板等智能产品制造商,也是中国成长最快的ODM企业。与德专注于移动通讯智能终端的开发、设计和制造,在国内外设有8大研发生产制造基地,为全球80%的手机品牌客户提供有竞争力的产品解决方案。

  漕河泾创业中心1989年从“农舍孵化器”起步,近30年来,历经数次升级换代,拥有覆盖企业全生命周期的“接力式”双创服务体系,是漕河泾开发区致力于“创新驱动、转型发展”,发展原创经济的重要载体。2010年被亚洲企业孵化器协会授予“亚洲最佳企业孵化器”荣誉。2013年被中国技术创业协会授予“科技创业服务机构模式创新奖”荣誉。连续11年获得国家级孵化器考评“优秀”殊荣。

  (来源:漕河泾开发区)

相关新闻