投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 信息公开 >> 正文

关于加强马尾区非洲猪瘟防控工作的通知

http://www.mwnews.cn  2018-12-30 09:07:46      【字号

关于加强马尾区非洲猪瘟防控工作的通知

 

各镇(街)、村(社区):

自今年8月份辽宁省发生非洲猪瘟疫情以来,我国大多数省份相继发生非洲猪瘟疫情,近期我省也发生3起非洲猪瘟疫情,防控形势十分严峻。非洲猪瘟不是人畜共患病,猪是非洲猪瘟病毒唯一的自然宿主,除家猪和野猪外,其他动物不感染该病毒,更不会传染人。为做好非洲猪瘟防控工作,积极营造群防群控的良好局面,现将有关要求通知如下:

一、严厉打击私屠滥宰以及屠宰、贩卖、加工病死猪肉等违法犯罪行为;购买猪肉时一定要到正规猪肉售卖点。同时,发动群众积极提供相关线索,打掉此类违法犯罪行为。

二、妥善处理餐厨垃圾,不要随意丢弃生活垃圾,不要随意倾倒泔水。严禁私自收运餐厨垃圾(泔水),杜绝餐厨垃圾流入生猪养殖场。

举报电话:83681780(农林水局)

          83982610(城市管理局)

          83601011(琅岐镇)

          83691400(亭江镇)

          63156551(马尾镇)

          83682085(罗星街道)

 

 

福州市马尾区非洲猪瘟防控指挥部

福州市马尾区农林水局(代章)

二O一八年十二月二十六日