您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

马尾大桥15号主墩开始墩身施工

http://www.mwnews.cn  2016-01-28 09:01:12   来源:海峡时报    【字号

  本报讯(记者 陈晓静 文/图)1月26日,记者在马尾大桥施工现场看到,南北两岸均在进行大桥桥墩的施工,其中北岸(马尾)进度稍快,15号 、16号墩已经完成桩基施工,15号主墩已经开始墩身施工,工人们正在深深的围堰内忙着绑扎钢筋,为下一步的浇筑工作做准备。计划2017年10月建成通车。

  马尾大桥及其南北接线工程总投资约35.4亿元,是福州市规划快速网的重要组成部分。工程全线南起南台岛环岛路,经福泉高速、南江滨路跨闽江、北江滨路、福马铁路、福马路(104国道)后,与机场高速对接。其中南连接线工程全长约5.6公里,北连接线全长约6.7公里,水中主桥长约1.6公里。按城市快速路设计,桥面宽度42.5米,双向八车道布置,主跨满足内河Ⅱ级、1000吨级海轮通航标准。