您所在的位置: 马尾新闻网 >> 头条图片 >> 正文

激情广场“红歌汇”

http://www.mwnews.cn  2013-07-17 15:28:10   来源:马尾新闻网    【字号

  “洪湖水呀浪呀嘛浪打浪啊,洪湖岸边是呀嘛是家乡啊,清早船儿去呀去撒网,晚上回来鱼满舱……”炎炎夏日,马尾区马江剧院前的马江之声激情广场成了喜爱歌唱的百姓们“一展歌喉”的好地方。与市民广场上的火热的集体舞不同,在这里,悠扬的歌声给夏日带来了些许清凉。记者从组织者赵萍老师处得知,这个“激情广场大家唱”的活动从2008年举办到现在,让许多老人们从牌桌上走出来,来到广场歌唱。在歌友们眼里,广阔的激情广场广场仿佛成了炫丽的大舞台,昏黄的路灯“化身”霓虹,200多号歌友们有的拉琴、有的摇铃,只唱红歌的他们吸引了不少路过的市民加入怀旧行列。

  每到周三、周五晚上六点半,歌友们就自发搬出了由区委宣传部赞助的音响、投影大屏幕,“我们把每一首歌的歌词都投放在屏幕上,路过的群众看着就能和着唱了。”住在朏头的邵老师每到歌唱时间就背上心爱的小提琴一路坐公交车前来,他开心地告诉记者,不唱歌前,退休后他总觉得自己在荒废时间,找不到精神寄托,现如今唱歌不仅成了爱好,还成为他生活中不可分割的一部分。

  记者 林颖/文图