投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

又一批好项目落地福州自贸片区马尾区块

http://www.mwnews.cn  2017-04-20 13:20:33   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 )2017年以来,在中共福州经济技术开发区委、管委会和自贸试验区福州片区管委会领导下,自贸区经济技术开发区办事处充分利用福州市推动新一轮经济创新发展十项政策及经济技术开发区、自贸试验区出台的相关产业扶持政策,突出务实招商,加快招大引强,扩大引资规模,打赢“招商2017”攻坚战。近期,在自贸区经济技术开发区办事处牵头下,自贸区福州片区马尾区块涌起了“大项目、好项目”落地潮。

  福建进行时融资租赁有限公司于2017年3月10日在马尾自贸试验区注册成立,注册资本20亿元,目前公司正在河北、山西、天津、北京、河南、云南等地对接钢铁、煤化工、地方市政建设等项目,计划参与融资资金达197亿元;福州经济技术开发区至上基金管理有限公司于2017年4月17日在马尾自贸试验区注册成立,注册资本3000万元,主要从事资产管理等业务;福州经济技术开发区旭承股权投资基金有限公司于2017年4月17日在马尾自贸试验区注册成立,注册资本1000万元,主要从事股权投资基金、资产管理、项目投资以及咨询服务等业务;福州开发区朴源资产管理有限公司于2017年3月30日在马尾自贸试验区注册成立,注册资本1000万元,主要从事资产管理、投资管理、咨询服务等。

  今年1月以来,自贸区经济技术开发区办事处主动出击,挖掘招商线索,推动了23个“大项目、好项目”落户马尾(其中13个项目上报福州市招商办),注册总资本97.08亿元,总投资规模226.08亿元。