您所在的位置: 马尾新闻网 >> 头条图片 >> 正文

马尾造船公司举行海工船舶下水仪式

http://www.mwnews.cn  2014-05-18 17:15:59   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 林颖 文/图)5月18日下午,雨后的马尾天空湛蓝,随着一声下水令,汽笛长鸣,彩花飞舞,盛装的87米平台供应船劈波斩浪,滑向江中。马尾造船公司在3.5万吨船台上举行的新船下水仪式圆满成功。这是该公司为马来西亚南昌国际有限公司建造的第31艘该类型海工船舶。区领导许毅青、雷连鸣、刘晓东及福船集团、马尾造船公司的领导和客商、企业代表一同观摩了新船下水盛况。

  记者了解到,马尾造船公司自开展技术创新以来,自主研发的供应船已实现产品系列化,并成功建造了世界首艘84米双体半潜式移动居住辅助平台(CSS)。2013年11月,马尾造船公司获得了高新技术企业的殊荣,该公司以优良的船舶建造质量及优质的服务赢得了各国船东的信任,所建造的船舶产品遍布全球,成为了位居世界前列的大型电力推进平台供应船的建造基地。目前公司在建船舶有28艘,手持生效订单达51艘。