您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

马尾镇召开专题民主生活会

http://www.mwnews.cn  2014-08-13 09:17:30   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 薛娴靖)8月7日上午,马尾镇召开领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。区委常委、宣传部长王苏闽,市委督导组成员李琳勇、区委第五督导组组长翁立东、区纪委、组织部领导以及马尾镇全体班子成员参加了会议。

  会上,镇党委书记张圣杰以及镇党委副书记、镇长林建豪首先分别作了镇党委、政府班子对照检查,并认真查找了在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了努力方向和整改措施。随后,镇班子成员逐一开展了个人对照检查。

  在批评与自我批评环节中,班子成员敢于揭丑亮短、直面问题,达到了红脸、出汗、排毒的效果,同时进一步提高了班子的凝聚力和战斗力。班子成员共提出批评意见207条。

  区委第五督导组组长翁立东肯定我镇的专题民主生活会准备充分、对照检查聚焦四风、开门见山,相互批评诚恳、实在、有辣味,是一次质量高、效果好的民主生活会。区委常委、宣传部长王苏闽认为本次专题民主生活会很成功,达到了预期效果。他充分肯定了马尾镇近年来取得的工作成绩,同时对继续开展好群众路线教育实践活动提出四点要求:一是要直面问题,认真反思;二是要列出整改清单,突出重点抓好整改工作;三是要抓好发展不松懈、抓好党建不松手,努力提高班子自身水平;四是要建章立制,标本兼治,解决好人民群众反映强烈的问题。

  最后,张圣杰代表马尾镇领导班子作了表态发言,要求所有的班子成员都要以今天的民主生活会为契机,狠抓落实,全力整改,力争今年年底前我镇领导班子及成员的“四风”问题都有较大改观,从而让人民群众看到变化,得到实惠,为马尾新城建设和福州新区开放开发打下更为扎实的政治基础和群众基础。