投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 头条图片 >> 正文

月圆中秋 幸福马尾

马尾区举办2014年“我们的节日.中秋”主场活动

http://www.mwnews.cn  2014-09-06 14:13:22   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 林颖 文/图)9月6日上午,由马尾区委文明办和马尾镇联合主办的“月满中秋,幸福马尾”中秋主场活动在马江社区老人会举行。来自马尾区的道德模范、空巢老人、社区群众、机关干部等200多人共聚一堂,提前过了一个欢乐温馨的中秋节。

  上午9点,坐落在马尾老渡口旁的社区老人会里,飘来经典的《牡丹亭》唱段,丝缕悠扬让一帮老戏迷们听得如痴如醉。由社区居民自编自导的多个文艺节目收获了居民们的阵阵掌声。活动以“礼遇道德模范、关爱弱势群体、提升公民道德水平”为主旨,汇演中穿插介绍我区道德模范、身边好人事迹。活动现场,志愿者们还为10多位空巢老人、困难群众送去了节日的慰问,并特别组织大家走进马尾造船厂参观“复兴之路”展览。家住马尾旧街的张阿姨告诉记者,“这样的中秋汇演是第一次在马江社区老人会举行,平日里我都是一个人在家,中秋节到来之际,能有这样一个机会和大家一起过节还能看精彩的演出,稍晚些等儿子从国外打电话来,我一定跟他说说这件高兴事。”

  马尾区委文明办负责人向记者介绍,“我们的节日.中秋”主场活动已经举办多年,主要着眼于礼遇道德模范、关爱弱势群体,着力营造文明和谐的节日氛围。据悉,在节日期间,全区各镇街、社区、文明单位还纷纷开展了相应的节俗活动以及志愿者服务活动,进一步丰富、温暖全区群众的节日生活。