投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

李克强考察福建自贸试验区福州片区——

改革会带来最大红利开放会释放巨大活力

http://www.mwnews.cn  2015-04-24 10:26:02   来源:福州日报    【字号

  

  ■新华网北京4月23日电

  据新华社“新华视点”微博报道,李克强23日到兴业银行福建自贸区福州片区支行考察。总理称,自贸区是新一轮对外开放的推进器。他说,当前要稳增长,顶住经济下行压力,需要运用宏观政策工具,更需要不断加大改革开放力度。改革会带来最大红利,开放会释放巨大活力。

  【寄望自贸区银行:倒逼内地融资成本降低】李克强23日考察兴业银行福建自贸试验区福州片区支行,一位企业客户告诉总理,在这里通过跨境金融业务向兴业银行香港分行贷款,加上手续费成本也不到4%。李克强说,设立自贸区的初衷就是用开放倒逼改革。要通过开放跨境金融业务,倒逼内地融资成本降低。

  【再提银行降费:帮助企业爬坡过坎,渡过难关】李克强23日考察兴业银行福建自贸试验区福州片区支行,再次提及银行降费。一周前,总理考察工行时曾敦促银行减少服务收费,“能不收的尽量不收”。此次考察中他重申,银行要进一步合并收费项目,切实降低企业融资成本,帮助他们爬坡过坎,渡过难关。

  【重访7年前看望过的拆迁户:祝你们生活更安心、开心、舒心】“我们又见面了!”李克强总理23日在福州红星苑小区看望拆迁户黄金权时说。7年前李克强曾在福州木材厂旧屋区看望过黄金权,并推动当地抓紧建设保障性安居工程。今天再次相见,黄金权一家已经和1500多户居民搬进了环境优美的安置小区,住进90多平方米的新房。黄金权说,以前住危房时家里没有自来水、没有厕所,一刮风下雨就害怕,连走路都觉得摇摇晃晃。现在的新家环境优美生活便利,回家就有好心情。李克强笑着说,怪不得你气色越来越好。祝你们生活更安心、开心、舒心!