您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

马尾设立两岸物联网应用示范中心

http://www.mwnews.cn  2015-05-20 08:31:00   来源:福州日报    【字号

 当前位置:福州日报2015年05月20日期 第A1版:要闻

 ■记者陈敏灵通讯员许琳晶王彦

  本报讯 记者昨日从马尾区获悉,由福州开发区设立的两岸物联网应用示范中心已于近日试投用。中心将着重推广展示开发区物联网产业链的优秀产品,同时突出对台交流合作,推进相关产业融合升级。
两岸物联网应用示范中心位于中国(福建)自贸区福州片区综合服务大厅旁,面积1600平方米,设序厅、物联世界和未来展望三大部分,其中物联世界包含:智慧军工、台湾馆、两化融合、智慧海洋、智慧农业、智慧云、智能家居、智慧教育、智慧交通、智慧商超等10个厅,将一体化地展示福州开发区物联网产业链的全部实体产品和应用。
据介绍,目前福州开发区在物联网感知、通信、应用等领域已拥有一批技术力量雄厚、创新能力强、发展前景好的优秀企业,物联网企业已超过50家,上市企业达14家,去年全区物联网产值超500亿元,物联网产业成为引领开发区经济转型发展的“主力军”。今年上半年,福州开发区获批国家新型工业化产业示范基地(电子信息·物联网类),成为继江苏无锡、浙江杭州、重庆南岸区之后,全国第四个国家级物联网园区。