投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 两马交流 >> 正文

海峡青年交流营地项目福州马尾正式启动

http://www.mwnews.cn  2015-08-18 11:10:35   来源:中国新闻网 刘可耕    【字号

  海峡青年节活动领导小组办公室14日对外透露,海峡青年交流营地项目日前于第三届海峡青年节活动举办期间,在福州马尾琅岐正式启动。

  海峡青年节活动领导小组办公室表示,该项目建成后将作为“海峡青年节”永久性基地,打造福州市推进两岸青年交流交往、创新创业的重要平台载体。

  海峡青年交流营地项目,位于风景优美的生态旅游度假岛——琅岐岛。该项目规划用地约200亩,总建筑面积约13万平方米,计划总投资达13亿元。项目建筑设计由美国MZA建筑设计公司与福建省建筑设计院共同承担,一期工程计划于明年8月基本竣工,力争第十一届两岸青年联欢节暨第四届海峡青年节投入使用。

  据介绍,海峡青年交流营地将立足于打造海峡两岸青年交流和创业的平台,规划建设“海峡青年会展中心、海峡青年创意园、海峡青年活动中心、海峡青年文化街、海峡青年公寓(商务酒店)”等五大功能版块。营地功能布局和建筑形态,将凸显青年活泼的天性,借鉴运用福州元素和海峡文化,彰显地域特色。

  该项目建成后,除每年正常举办海峡青年节活动外,还将举办国际青年交流活动、国际文化交流活动、青年精英论坛等重大活动。

  在突出青年交流主题的同时,将兼顾其他功能,着眼于承接国际和海峡两岸的高端论坛、会议及活动,积极融入福州自贸区建设,有力服务琅岐生态旅游岛发展。

相关新闻