您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

福州73路公交 大学生机智制止“咸猪手”赢网友点赞

http://www.mwnews.cn  2016-09-21 09:00:02   来源:海峡都市报    【字号

  海都讯 公交车上,一中年男子故意凑近妙龄女揩油,一名小伙子机智地制止“咸猪手”,帮女士解了围。昨日,福州有人发微博描述了73路公交车上的这一幕,赢得许多网友的点赞。

  记者辗转联系到这名网友小张,他是马尾一所学校的大二学生。小张回忆说,19日晚8点多,他从恒宇国际公园上了一辆往马尾方向的73路公交车。车中部有一名20多岁、脸朝外靠窗站着的女子,这时一名身穿条纹上衣、大概50多岁的男子,上前紧贴着她站着。小张说,车上并不拥挤,他发现男子的手不断往女子臀部蹭。

  他以为男子想偷东西,但观察了十几分钟,发现该男子只是若远若近地用手背不时摩挲着女子的后背,女子不自觉地挪开,男子依旧靠近,继续伸出“咸猪手”。小张说,他想了想,就假装要下车,然后强行从两人之间穿过,并挡在了他们之间,随后掏出提前打好字的手机给女子看,上面写着“小心后面那位大叔”,女子会意趁势站远。小张则盯着中年男子,对方也不敢再有轻薄举动,过了两三站后他和那名女子就下了车。女子对他说,感觉到有东西触碰她后背,但没想到是“咸猪手”,多谢小张及时制止。

  网友纷纷称赞他,既避免了女士的尴尬,也防止了“揩油”者翻脸否认,“有勇有谋”。(海都记者 徐丰)