投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 两马交流 >> 正文

2017年“两马同春闹元宵”随手拍摄影比赛征稿的通知

http://www.mwnews.cn  2017-01-24 16:29:42      【字号

  2017年元宵节是“两马同春闹元宵”活动的第十五个年头,已成为海峡两岸共创的一个文化品牌。为加强海峡两岸的文化交流,扩大品牌知名度,在“两马同春闹元宵”期间特举办随手拍摄影比赛。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:福州开发区思想政治工作研究会  福州经济技术开发区新闻中心

  二、时间与地点

  “两马同春闹元宵”活动时间:2017年2月7日至11日(农历正月十一至正月十五)(以灯展实际亮灯期间为准);活动地点:马尾东江滨公园(宗棠路口至葆桢路口800米范围内)

  三、比赛拍摄内容

  1、“两马同春闹元宵”活动,双方主会场的气氛和整个活动的全过程记录性拍摄。

  2、“两马同春闹元宵”活动,马尾、马祖两地活动全景式的拍摄,含灯展布置、灯区展示、“两马”互动场景、民俗活动、民众的情感等与活动有关的精彩瞬间。

  四、参赛对象

  海内外专业摄影人士、业余摄影爱好者均可参赛,不受性别、年龄、地区、职业限制。

  五、参赛规则

  1、本次比赛只采用网上投稿方式,应征作品直接上传到马尾新闻网活动平台(www.mwnews.cn)或关注“马尾的事儿”微信公众号(maweixwwd),直接上传摄影作品(活动平台2月6日起开放)。作品以单幅上传(组照请标明标题与顺序编号),各位作者需在平台上留下个人姓名及联系方式,以备获奖时及时通知领奖。

  2、参赛作品内容必须客观真实,必须与本届“两马同春闹元宵”活动有直接关联,内容健康,不得违反国家法律,不得有反动、黄色等内容。

  3、参赛作者可采用专业相机、平板电脑、智能手机等摄影器材拍摄作品均可,参赛作品上传要求文件格式为JPG格式,单张照片大小在1M以内,像素72dpi以上。不得在照片上加设边框、文字或其他图案。

  4、比赛不接受合成照片、多次曝光照片和用电脑技术人工修改制作的作品参赛。

  5、上传的参赛作品须加注题目名称及简单图片说明,这将作为作品评选的一个重要参考内容。

  6、提交的参赛作品必须为参赛者本人原创,不收复制、拷贝、翻拍等手段获取的他人作品。比赛结束后,获奖作品的作者须向比赛主办方提供原始数码照片以证明确系本人拍摄方有资格领取奖项。否则,比赛主办方有权取消其获奖资格。

  7、所有参赛作品若涉及著作权、版权、肖像权或名誉权,均由作者本人负责。主办单位视所有参赛者均为遵守该规则。对于所有入选作品,主办单位有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用,不再支付稿酬。

  8、参赛作品无论在提交后、评选期间还是评选结束后,主办方一旦发现该作品涉及侵犯第三方合法权益或违反法律,均有权取消其参赛资格;对已得奖作品,主办方有权取消其作者所获得的荣誉,并有权要求对方返还奖品。

  六、截稿日期

  2017年2月19日

  七、奖项设置

  一等奖1名,奖金1000元、证书;

  二等奖3名,奖金500元、证书;

  三等奖8名,奖金200元、证书;

  优秀奖30名,奖金100元、证书。

  八、评选方式

  由影赛组委会邀请摄影专家组成评审小组对作品进行评选,评选结果在《海峡时报》、马尾新闻网和“马尾的事儿”微信公众号公布。

  “两马同春闹元宵”摄影比赛组委会

  2017年1月25日

相关新闻