您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

把服务送进企业

自贸区企业公共服务平台“入企服务周”活动

http://www.mwnews.cn  2015-08-04 13:46:24   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 吴巧蓉 文/图)8月4日,自贸区福州片区企业公共服务平台中心(以下简称“平台中心”)“入企服务周”活动启动。区经信局、区人社局、高新园区有关人员,平台中心入驻机构相关负责人走进上润、爱普生、东北理光、腾景光电、中电合创等企业,与企业零距离交流,零距离服务企业。

  走访中,每到一家企业,平台中心入驻机构相关负责人都一一介绍了各自机构职能和特色,同时详细了解了各企业的需求,并现场为他们解答疑、难点。

  高新园区管委会相关负责人介绍道,平台中心完成了服务企业的最后一公里对接,该平台中心入驻机构多为省市属机关下属专业服务机构。平台中心建立后,许多需要跑省里、市里办的事通过这一平台中心相关入驻机构就可以完成。此次的“入企服务周”活动,就是通过走访企业把“服务”带入企业,让企业能更加了解相关机构职能和服务,以方便企业在有需求时候能更好的选择和对接,也希望以此次活动为契机,加强与企业的沟通和后续的交流,今后入企服务活动也将常态化。

  “平台中心把与我们企业有关的机构,技术、人才、商务、金融等方面都纳入了,为我们提供了‘一站式’服务。”福建上润精密仪器有限公司总裁助理林仁祥说道, 从开办企业的各种执照到后期服务,现在都很便利,之前像国地税执照是要去福州办的,而我们在成立渔家傲时就都在自贸区就办好了,全程下来就花了6、7天,非常便利。除此之外,我们与外事办、质监所等机构交流比较多,以前这些机构分散在市区,办事不是很方便,平台中心的“一站式”服务让我们办事更加便利了。

  走访中,福建中电合创电力科技有限公司运营中心总监严士政表示,企业正处于成长期,急需融资,在福州很难找到相关融资渠道,企业融资存在困难。听到企业的“诉苦”,上海股交中心福州孵化基地相关负责人当场进行了对接并表示,该机构目前正着力在开发区打造多层次资本交易中心,近期将为企业提供融资方案。