您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区市场监管局圆满完成皮划艇、赛艇锦标赛食品安全保障任务

http://www.mwnews.cn  2016-08-25 19:16:37   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 杨宇辉)8月25日,记者从区市场监管局获悉,8月9日至8月20日在福州长乐市大东湖水上运动中心举行,运动员、裁判员食宿安排在马尾港城假日酒店和海上明珠酒店。

  为做好广大选手、观赛宾客的食品安全保障工作,马尾区市场监管局高度重视、精密筹备、悉心履职,顺利完成赛事期间食品安全保障任务。一是认真部署,提前介入。成立锦标赛餐饮服务食品安全保障组,明确工作要求及任务。选派六名专业干部主动提前到达接待酒店,对食品原辅料采购进货、餐饮具清洗消毒、食品留样及三防设施等环节进行全面监督检查和指导。二是重点保障,应急值守。对入驻运动员、裁判员的马尾港城假日酒店和海上明珠酒店就餐进行重点食品安全保障工作,严格审查菜谱,进行食品安全风险评估和检测,并制定赛事期间食物中毒应急预案,做好事故应急值守。三是全面监管,专项检查。对水产品批发市场、接待酒店、旅游景点周边的公共娱乐场所、农贸市场、超市、冷库、主干道餐饮经营单位、食品生产加工小作坊开展全覆盖检查,重点查处取缔无证无照经营,查看索证索票、肉类检疫单据收集、退货区或临过期食品存储区等内容。

  赛事期间,共出动车辆98车次,人员242人次,检查各类食品经营户268户,实施风险监测12批次,全部合格;进行监督抽检12个批次,全部合格;开展蔬菜、肉类、冰鲜水产品和餐具等现场快速检测86批次,其中8个批次不合格。对所有不合格批次食材予以销毁或退货并及时更换品种,对表面洁净度超标餐具予以重新消毒,在赛事期间未发生食物中毒事件,圆满完成锦标赛期间食品安全保障任务。