投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 两马交流 >> 正文

“两马”青少年文化体育夏令营在台湾马祖开营

http://www.mwnews.cn  2017-07-01 09:59:40   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 王晓霞 文/图)7月1日,在福州马尾客运站码头,马尾青少年代表团一行20人乘坐“安麒”号轮船,经“两马”(马祖—马尾)航线将抵达台湾马祖,参加海峡两岸青少年文化体育夏令营活动。

  当天上午,天气虽然炎热,但对于今年12岁,首次去马祖参加文体夏令营的马尾实验小学何佳欣来说,心里更多的是激动。“这是我第一次去马祖,能认识更多的朋友,还能欣赏马祖的风景,听说马祖的海特别漂亮,这次我要好好的看看。”何佳欣兴奋地说道。

  此次赴马祖参加夏令营的20个小朋友,大部分都是第一次一个人出远门。在现场,陈可涵、唐洁雅、唐翎轩三个小女生十分高兴,你一言我一语的讲着到马祖后要做到事情。“以前都是跟着爸爸妈妈出去玩,这是我第一次出远门,爸爸妈妈给我准备了垃圾袋、晕船贴,有这么多的小伙伴一起玩,还能认识新朋友,很开心。”团里最小的成员、8岁的唐洁雅开心地说道。

  福州马尾区文体局相关负责人表示,海峡两岸青少年文化体育夏令营至今年已经举办了三届,通过活动大大推动了两岸文化交流。与往常不同的是,这次夏令营将在马祖举办5天、马尾举办5天。“今天我们到马祖参加活动,5天后,马祖小朋友将到马尾来。今年通过这种两地举办的方式,既丰富了活动内容,增进感情,同时还让“两马”青少年互相了解两地文化特色。”

  据悉,本届夏令营活动为期10天,成员多为8至12岁少年儿童。夏令营活动丰富,包括游泳、乒乓球等体育项目及传统文化学习交流、手工制作、文艺表演等文化项目。

相关新闻