投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区市场监管局协助

双峰村全面完成修缮工作和党员活动室建设

http://www.mwnews.cn  2017-08-09 09:25:05   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员  吴健  杨宇辉 文/图)雪白的墙面、光洁的吊顶、崭新的柜式空调、充满红色力量的党建活动室……8月7日,在马尾区市场监管局的帮扶下,结对共建单位罗星街道双峰村经过近一个月的紧张施工,完成了党员活动室规范建设及村委会办公场所修缮全部工程,整体面貌焕然一新。

  2016年12月,马尾区市场监管局派驻干部到双峰村担任村党支部第一书记。2017年以来,该局以驻村为契机,局党组书记、局长林毅,副局长张时勇多次走访双峰村开展共建帮扶活动,关心村困难群众,并送上慰问金和慰问品。4月14日在与村干部的座谈交流中,局领导了解到村里的办公场所已有30年历史,办公场所内门窗破旧、水电线路老化、漏水严重,如遇自然灾害等将存在严重安全隐患。且双峰村长期以来没有规范的党建活动室,党建建设几乎呈空白状态,但由于村财收入不足,多年来一直无法进行修缮。

  考虑到村里急切盼望修缮村委会办公场所的实际困难,和完善村党建工作的重要性。区市场监管局当即决定为村委会办公场所修缮提供适当的资金补助,并多次召开党组会加以研究,这才有了6月23日马尾区罗星街道双峰村办公场所修缮工程开标会的举行。“马上就办、真抓实干”,这天,区市场监管局立即为双峰村提供约10万元的办公场所修缮帮扶资金,由驻村干部邹颖帮助双峰村共同开展办公场所修缮工程,为村里建设党员活动室,将党建工作逐步建立起来。

  终于经过一个月的紧张施工,一座晴天热死、雨天水灾、老旧破损、党建空白的村委会旧貌换新颜。

  接下来,马尾区市场监管局将积极发挥结对共建作用,以党员活动室作为桥梁、纽带、阵地,积极推动双峰村广泛开展“两学一做”专题研讨、读书交流等活动,丰富该村党员的组织生活,像一块磁石,把党员紧紧地吸引在以习近平同志为总书记的党中央周围,喜迎党的十九大胜利召开。