投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

赵学峰为全区基层党组织书记及党务干部上专题党课

http://www.mwnews.cn  2019-10-17 20:52:09      【字号

赵学峰为全区基层党组织书记及党务干部上专题党课

赵学峰为全区基层党组织书记及党务干部上专题党课

  马尾新闻网讯(记者 郑婷 文/图)10月17日,区委书记赵学峰在全区基层党组织书记暨党务干部培训班上,为全区基层党组织书记及党务干部上了一堂精彩生动的专题党课。区委副书记游昕主持活动。

  党课上,赵学峰紧紧围绕推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神要求,深刻阐明了共产党人的初心和使命,全面剖析了当前工作存在的问题,强调了基层党组织发挥带头表率作用的重要性和紧迫性,并对做好当前主题教育工作提出了更高的要求。

  赵学峰强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定共产党人的初心和使命。全区党员领导干部从“坚定理想信念、牢记根本宗旨、弘扬奋斗精神、全面从严治党”这四个方面,学深悟透,掌握实质,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,鼓舞斗志,勇担使命。二要坚持问题导向,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。全区党员领导干部要从服务群众、担当尽责、基层组织建设、全面从严治党等方面,引起高度重视,全面查摆、认真解决,以整改实效展现工作成效。三要强化使命担当,以主题教育实际成效服务发展大局。每位同志都要讲政治、守信念,做对党忠诚的表率;补短板、惠民生,做为民服务的表率;强责任、抓落实,做敢于担当的表率;守规矩、讲纪律,做清正廉洁的表率,要强化“不想腐”的道德高线,筑牢“不能腐”的思想防线,严守“不敢腐”的纪律底线。四要以提升组织力为重点,切实增强基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥基层党组织的龙头引领、服务发展、先锋模范作用,把班子队伍的积极性充分调动起来,把党员干部的智慧力量凝聚起来,切实增强队伍的战斗力、凝聚力。五要切实加强组织领导,发挥“关键少数”作用、强化督导指导工作、做到两手抓两促进,确保主题教育取得实实在在成效。