您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

以福州新区发展为契机建设琅岐生态休闲慢岛

市政协十二届三次会议进行大会发言委员积极建言献策

http://www.mwnews.cn  2014-01-09 09:04:17   来源:福州日报    【字号

  ■本报记者组

  以福州新区发展为契机建设琅岐生态休闲慢岛

  郑新清委员代表农工党福州市委会发言:琅岐是镶嵌在福州新区滨海的一颗“龙珠”,是引领新区从闽江时代走向东海时代的“窗口”,也是对接平潭综合实验区乃至海峡对岸台湾的“前沿”。《福州马尾新城总体概念规划》方案提出:“将琅岐岛打造成以生态旅游度假、健康养生、智慧创意、休闲宜居等综合服务为主体的国际生态旅游岛。”

  建设琅岐国际生态旅游岛要以福州新区发展为契机,依托琅岐岛优越的区位和资源,打造以养生度假、智慧旅游、文化创意、休闲农业产品为主导,集宜居宜业、乡村旅游、绿色经济、环境教育等功能于一体的生态休闲慢岛。