您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

福州城管用无人机巡查拍照比对 确保渣土不乱倒

http://www.mwnews.cn  2017-01-19 08:47:20   来源:海峡网    【字号

  城管执法人员操控无人机巡查渣土受纳点

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 张志宏 文/图)福州严厉整治渣土车乱象,持续推进!在交警、城管部门的严厉查处下,渣土公司违规违法行为大幅减少。1月15日起,市交通委与城管委联手对离线车辆进行核查,确保渣土运输车辆处于在线实时监控状态。昨日,福州城管委利用无人机,对位于福州高新区和马尾区的两个渣土受纳点进行督查,防止渣土乱倒乱卸。

  16辆渣土车离线须逐一作出解释

  记者昨日获悉,为规范泥浆运输车的运行路线和状态,确保渣土运输车辆处于在线实时监控,1月15日起,福州市交通委与城管委联手对离线车辆进行核查,城管委渣土管理处共向市交通委移送337辆涉嫌离线的泥浆运输车,请求协查。

  昨日,经市交通委认真核查,证实正常在线车辆260辆、已办理道路运输证注销手续车辆20辆、已办理停运手续车辆41辆、离线车辆16辆,市道管处已要求渣土企业对这16辆离线车辆逐车作出解释。

  无人机拍照比对确保渣土不乱倒

  为防止渣土乱倒乱卸,昨日,城管委渣土管理处对城区渣土受纳点进行摸底和排查,并用上了无人机。

  昨日上午,渣土管理处首先来到位于福州高新区的昌明建材有限公司。据介绍,这是全省第一家渣土收纳点,也是高新区“百日攻坚”的重点项目之一。该公司采用自动化成套制砖生产技术,建成年产1.2亿块环保烧结砖的生产线,年消纳渣土近30万立方米。目前,一期生产线已建成,开始试运营。执法人员利用无人机对该公司的堆填场进行拍摄,对相关报表进行核对,并要求该公司严格按照相应规范受纳渣土。

  昨日下午,执法人员来到马尾亭头村,这里正在建设104国道拓宽工程,预计需要40万方的渣土回填,目前需要19万方。据马尾市容局相关负责人介绍,该工程的填土全部为福州三环园中村隧道的挖出的黄土,不允许其他工程产生的渣土填在这里。目前,马尾区市容局已在沿线安装探头,并安排执法人员设点巡查,防止其他车辆或非隧道黄土在此倒卸。