投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 自贸动态 >> 正文

福州农商银行自贸区个人跨境人民币业务取得新突破

http://www.mwnews.cn  2016-12-07 09:27:16   来源:中国网    【字号

 2016年11月15日,福州农商银行成功为福建自贸区试验区内个人客户办理了一笔经常项下跨境人民币结算业务,该笔业务是福建农信系统首笔福建自贸试验区内个人跨境人民币业务,标志着福州农商行自贸区个人跨境人民币结算业务取得新的突破。

  今年4月,中国人民银行福州中心支行下发《关于支持中国(福建)自由贸易试验区扩大人民币跨境使用的通知》,该《通知》出台了5条跨境人民币实施新细则,放开了当前境内个人只能办理货物贸易和服务贸易跨境人民币结算的限制,规定在自贸区内工作或居住的境内外个人,在真实合规的前提下,可以在银行办理经常项下和直接投资项下的人民币跨境结算业务。

  该行第一时间对接自贸区新政,认真学习研究新政,出台了该行自贸区跨境人民币业务管理办法,并向人行福州中支跨境办进行备案,为后续新业务的开展奠定基础。该行自贸片区内的几家支行积极开展客户需求摸底工作,通过与客户的宣传和沟通,终使该项创新业务落地。

  下一阶段,该行将继续发挥自身网点及个人外汇客户基础优势,紧抓业务发展机遇,充分利用自贸区政策红利及平台优势,加强自贸区外汇创新产品的应用,拓展业务发展新渠道,为更好地支持自贸区建设作出贡献。(苏林滢)