您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马江剧院上演新创排闽剧《双蝶扇》

http://www.mwnews.cn  2016-08-09 17:51:30   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 郑婷 见习记者 江超云 张薇 文/图)8月9日15时,马江剧院的大舞台上正演着福建省实验闽剧院新创排的闽剧《双蝶扇》,尽展“儒林”、“平讲”风采。

  记者在剧院内看到人头攒动,在场的观众多数是老年人,但不乏中青年带着孩子来欣赏演出。文化馆馆长林尊义一边为观众寻找空位,指引其入座,一边对记者说道,“上周四我们就开始张贴海报宣传本次活动,剧院内设有698个座位,平时闽剧演出大概会来三四百人左右,你看今天的上座率非常高,现在已经很难找到空位了。”演出开始后,仍有不少观众慕名前来观赏,找不到座位的就站在舞台两侧。

  福建省实验闽剧院院长周虹向记者介绍道,本剧讲述了两男一女三人因一场错婚,面对各自最痛苦、最不堪的人生境遇时依然能够舍己为人,相互成全的凄美爱情故事,向人们传达了非常积极的处世方式。面对剧场内满满当当的观众,周虹院长向记者笑语:“我们是第一次来到马尾演出,充分感受到马尾人的热情。一点半的时候半个会场已经坐满了人,这是对我们演出的肯定!”

  舞台换道具间隙,记者采访了一位“组团”来看剧的李先生,称“我们大家伙是亭江人,一起开车过来。这部剧的灯光效果、音响都不错,水平很高,但是唱腔少了一点老闽剧的味道,我们不是很听得惯,但是有创新也不错。”据林尊义馆长介绍,文化馆为丰富群众文化生活,弘扬闽剧文化,会不定期邀请区海峡闽剧团、市闽剧院、省闽剧院来马江剧院、亭江镇、上德村、琅岐海屿村、后水村等地演出,本次是第十一场公益汇演。