您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

雷锋月 真情服务在行动

http://www.mwnews.cn  2017-03-09 11:54:32   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 郭颖 文/图)3月9日,福建海警第一支队一大队官兵携手师范二附小带着走进福建医大附一护养中心,开展“雷锋月”慰问老人活动。

  活动中,师大二附小的志愿者们为老人们带来了丰富多彩的节目,歌曲合唱、乐器独奏、快板等一个个节目轮番演绎。看着充满童真童趣的表演,坐下台下的老人们脸上都溢满笑容。表演结束后,海警官兵们还为老人们送上水果、大米等日常食品,二附小的志愿者们走进老人屋中整理床单,还与老人一起聊天,让老人们倍感温馨。

  今年102岁的老红军葛云飞看到孩子和官兵来到跟前,站起来便做了一个标准地军礼,动情地说道:“感谢你们对我们老人的关爱,我们很开心。现在我们独立静养在养老院,生活也十分美满。”

  师大二附小六年(6班)的林舒扬告诉记者:“今天为爷爷奶奶们带来表演我觉得很有意义,也希望他们可以在养老院内开心过好每一天。参加这样的志愿活动,也能在帮助他人的同时令自己收获快乐。”