您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

边防大队开展“听党话跟党走,做合格共青团员”主题活动

http://www.mwnews.cn  2017-05-04 15:53:06   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 李硕 通讯员 黄诗祺文/图)“实现中国梦有我们青春的力量,让我们在党的坚强领导下,高举五四伟大旗帜,继承五四光荣传统,在实现中国梦的的伟大实践中,谱写当代青年更加壮美的青春之歌……”5月3日上午,在南兜村游击队遗址,来自马尾区边防大队大队和福建农林大学东方学院警地青年代表齐聚于此共同宣誓,唱响了“听党话跟党走,做合格共青团员”的铮铮誓言。

  期间,马尾边防大队组织青年官兵与驻地东方学院的学生们一同走进南兜村游击队遗址进行参观。警地青年们共同聆听了革命先辈在战争时期的英雄事迹,一同感受了革命先辈的勇拼搏、舍生死的爱国主义精神,深刻领会到现今美好生活的来之不易,同时也表达了誓为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。参观结束后,警地青年们面对鲜红的党旗,心潮澎湃,右拳紧握,庄严宣誓,并发起了“为实现美丽中国梦注入‘正能量’”的倡议,号召当代青年要立足本职岗位,发挥好生力军和突击队的作用,争做践行“中国梦”的最美共青团员。

  励志宣誓后,边防大队还组织青年团员代表联合东方学院大学生成立了志愿者服务队,深入到星光敬老院开展走访慰问,用实际行动向“五四”青年节献礼。在敬老院内,志愿者服务队先是到各个房间,有的整理被褥、有的擦玻璃、有的清扫地面,现场忙的热火朝天,不亦乐乎。没多久,敬老院里的里里外外就全部清扫整理了一遍,面貌焕然一新。活动中,大学生自愿者还为这些孤寡老人表演了民族舞、歌曲等文艺节目,并与老人们合影留念,用这种特殊的方式为他们送去温暖和关怀。

  马尾边防大队相关负责人表示:“为了引导广大青年将自己的“青春梦”规划进“中国梦”,增强青年实现民族伟大复兴的使命感,在五四青年节来临前夕,我们大队联合东方学院共同开展这次活动,希望通过回忆历史、宣誓励志、共话梦想、慰问老人等互动环节,为警地青年搭建相互交流的沟通桥梁,进一步团结动员广大警地青年为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量。”