您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

琅岐首幅地块成功出让

http://www.mwnews.cn  2013-04-18 11:13:04   来源:海峡时报    【字号

  本报讯(记者 吴丹红)4月15日,位于琅岐经济区小康路南侧、通和路北侧、琅岐经济区管委会东面的一幅地块(马宗地挂2013-02号)挂牌出让成功。据了解,地块总占地面积180.25亩,分四部分,规划为三块居住用地和一块商业金融业用地。根据规划,该地块将在交地后9个月内动工建设。

  该幅地块竞拍会在区国土局会议室举行,共有2家房地产公司参与角逐。从起拍价3.8亿元开始竞价,最终福建海祥地产击败竞争对手,以3.84亿元将该幅地块收入囊中。

  拍卖会后,区国土资源局相关工作人员介绍说,琅岐岛三面环江,一面临海,在福州城市东扩南进的战略中扮演着重要角色。目前,福州市委、市政府作出决定,要在更高起点上建设闽江口金三角经济圈,全面启动马尾新城大开发,把琅岐岛打造成国际旅游岛。

  福建海祥地产总经理林银来介绍,琅岐闽江大桥和福州绕城高速均在该项目附近,随着该地块项目将来的建成,驱车前往琅岐中心区域仅需5分钟,交通十分便捷。