您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

我区开展防控禽流感检查工作

http://www.mwnews.cn  2014-02-10 11:43:11   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 林舒 文/图)2月10日上午,区领导高洪霖、林群慧率区经贸局、工商局、执法局、农林水局等相关部门负责人,到我区活禽交易市场、超市、卫生院开展防控人感染H7N9禽流感检查工作。

  区领导一行先后走访马尾街菜市场、沿山市场、永辉超市、亭江菜市场、亭江卫生院,实地查看,且详细询问我区活禽交易市场、超市的生禽来源、检验检疫、每日消毒等情况,要求相关部门要协调好活禽交易的暂停工作;同时检查卫生院对H7N9禽流感的紧急防控措施及隔离室的防控部署情况。高洪霖表示,我区要高度重视,科学应对,全面落实人感染H7N9禽流感疫情防控工作的各项应对措施及预案,并加强对市民做好人感染H7N9禽流感及其他呼吸道传染病预防措施的宣传教育工作。