您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

省人大常委会领导调研我区食品安全

http://www.mwnews.cn  2016-09-01 15:56:30   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 郭颖 林颖 文/图)9月1日上午,省人大常委会党组副书记、副主任陈桦带队调研我区水产品食品安全。市领导周振华,区领导沈甦、王峪、陈禺参加调研活动。

  陈桦一行先后实地察看了名城水产批发市场、莱茵首检测服务有限公司,详细了解了水产品快速抽检、电子交易平台结算、交易IC卡等使用和运行情况。

  在随后召开的座谈会上,陈桦听取了区监督管理部门以及食用农产品集中交易市场的开办者、销售者的相关汇报。她表示,为了提高《福建省食品安全条例(草案)》的立法质量,省人大常委会到马尾区广泛征求社会各界意见。在实地调查后发现,马尾区在水产品市场方面的许多做法都走在前沿,通过信息化平台实现产品可追溯,在食品安全方面做了大量的工作,这些经验可以向全省推广。

  陈桦指出,座谈会上马尾相关部门及企业代表都提出了好的意见和建议,下一阶段,市、区相关部门要做好食品安全工作的监管和创新,一线企业要针对修改条例草案多提点建议,一起从源头管理好食品安全。