您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

买高收益理财产品 要盯紧“爱过节”银行

http://www.mwnews.cn  2013-09-13 09:37:34   来源:证券时报    【字号

  理财产品投资者或许会发现,银行每逢节日都会推出一些较高收益的理财产品。数据显示,过往几年里有22家商业银行曾发行过节日理财产品,华夏银行、宁波银行、兰州银行等都可列入最“爱过节”的银行。关注这些银行节日前的产品发行,往往能买到高

  根据银行理财市场的规律,节日期间发行的银行理财产品预期收益往往高于同期发行的理财产品。例如,刚刚过去的教师节,银行照例发行了教师节专属理财产品。据银率网统计,当日共有5家银行发行了教师节专属理财产品,其中预期收益率最高的江苏银行一款“教师节专享”人民币理财产品,投资期限为730天,预期收益率高达6.8%。

  预期收益率排名第二的是宁波银行发行的教师节专属产品,投资期限为366天,预期收益率为6%至6.2%。据悉,该产品在预约期就一售而空,相当抢手。

  专家表示,节日产品的高预期收益催热了市场销售,经常是几小时内产品就被一抢而空。因此,想要获得高收益理财产品的投资者就得提前做功课,重点关注那些热衷发行高收益节日理财产品的银行。

  银率网根据过往几年的数据总结出,共有22家商业银行曾发行过节日理财产品。其中,最爱“过节”的银行是华夏银行、宁波银行、兰州银行,这3家银行发行的节日专属产品至少包含6类节日。

  至于银行爱过什么节,银率网也进行了统计,数据显示,春节、端午节、国庆节、中秋节是银行最爱过的节日,这4个节日里发行的专属理财产品涉及的银行最广,发行款数也较多。

  “随着中秋、国庆双节临近,手中有闲置资金的投资者可积极关注以上银行发行的相关产品。”银率网分析师表示。

  不过投资者也需要注意,购买理财产品不能只看预期收益,更要关注产品投资标的、产品结构、收益水平、投资期限等细节,购买适合自己风险承受能力的产品。

  作者:蔡恺来源《证券时报》)

  http://stock.sohu.com/20130913/n386487831.shtml stock.sohu.com false 证券时报 http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/epaper/index/content_503818.htm report 1656 证券时报记者蔡恺理财产品投资者或许会发现,银行每逢节日都会推出一些较高收益的理财产品。数据显示,过往几年里有22家商业银行曾发行过节日理财产品,华夏银行、宁波银