您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区爱卫办组织开展全区外环境灭蚊蝇消杀活动

http://www.mwnews.cn  2016-08-08 10:26:04   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 )为预防登革热等蚊虫传播疾病的发生和流行,8月6日,马尾区爱卫办组织开展全区外环境灭蚊蝇消杀活动。此次室外防蚊灭蚊行动的开展有效改善居民的生活环境,促进了居民群众共同携手创建文明城区的良好氛围。

  当天上午,区爱卫办和相关部门工作人员走进区内的各生活社区及公共绿化带开展室外防蚊灭蚊行动。据了解,此次全区外环境灭蚊蝇消杀活动,活动持续5天,聘请PCO虫害防治公司对全区三镇一街道72个社区村公共场所进行灭蚊蝇药物喷洒,出动灭蚊蝇消杀专业人员50人次,手推式大型喷气机10台次,背负式喷雾器30台次,使用氯菊酯等灭蚊乳油,可配比有效灭蚊药液3.5吨,通过消杀有效控制蚊蝇密度,下阶段计划每月开展两次全区外环境灭蚊蝇消杀活动,同时大力开展翻盆倒罐等清除各类积水工作,清除蚊虫孳生地 。