投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 头条图片 >> 正文

抢抓机遇 主动作为 转变作风 狠抓落实

区领导带队开展项目拉练检查

http://www.mwnews.cn  2015-04-16 21:50:49   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 王彦 文/图)4月16日,区委书记、管委会主任、区长许毅青带领区四套班子领导、区直各部门及镇街主要负责人开展项目拉练检查。许毅青一行分别实地察看了琅岐镇、亭江镇、马尾镇、罗星街道及高新园区、长安投资区、马江园区等地的24个项目,并于当晚召开了点评交流会。会上,许毅青作了总结点评。各镇街负责人分别就如何做好下一步工作作了表态发言,区委副书记李利民,区委常委、常务副区长雷连鸣作了点评。

  许毅青表示,今天的拉练检查看到了各镇街、园区抓项目、搞建设、促发展的新进展和新成效,也感受到各级干部干事创业的热情,既看到了成绩,也找到了差距,更看到了希望。实践证明,每次拉练检查,都是各镇街、各园区展示实绩的一次比拼,都是对干部工作作风和精神面貌的一次检阅,对于统一思想认识、凝聚发展合力、推动工作落实有着积极的作用。

  针对此次拉练检查结果,许毅青对下一步工作提出了四点要求:一是要把握大势,增强信心。今年是自贸区建设的开局之年,开发区正面临着福州新区、自贸区、“海丝”战略枢纽城市建设的三重机遇叠加期,是新一轮加快发展的黄金期。开发区的人气聚集在加快、城区的魅力在提升、干事创业的氛围在形成。要抓住这轮重大机战略遇期,成功实现爬坡过坎、转型升级;二是要真抓实干,主动作为。坚持项目带动,以创新驱动、龙头带动、商贸联动来增强产业支撑,并注重民生优先。要拿出不怕困难的勇气、敢闯敢拼的锐气,在大上、快上、争上项目中敢作敢为,以超常规的运作、高效率的工作,顶着压力往前冲、放开手脚真正干,以真抓实干、主动作为的干劲和冲劲,实现发展的新突破;三是要转变作风,提升能力。要亮出“精气神”、掌握“真本领”、追求高效率,加强作风建设,在转作风中强能力、提效能。四是要立足当前,狠抓落实。要盯紧各项经济指标,抓好挂牌相关工作,抓好服务企业工作,做好迎接省市工作检查准备,抓好安定稳定、安全生产工作。