您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区市场监管局开展验配眼镜产品专项整治

http://www.mwnews.cn  2015-09-02 11:55:43   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 蔡雅婧 文/图)为进一步加强眼镜产品质量监督管理,提升验配眼镜产品的监督抽查合格率,根据福州市市场监督局管理局《关于印发<福州市验配眼镜产品专项整治工作方案>的通知》要求,近日,区市场监管局对区内13家验配眼镜经营单位开展了专项整治。

  此次检查重点查看了各企业的证照是否齐全、有效,验光、配镜人员是否持证上岗、在用计量器具是否经过检定且有效,所使用的镜片或镜架是否有生产许可证等项目。针对现场实地核查出的焦度计、验光机等计量器具检定超期等问题,下达了《责令整改通知书》6份,并责令企业限期整改。同时,执法人员现场宣传了验配眼镜产品相关法律法规,指导并鼓励企业开展自查自纠。下一阶段,区局执法人员将对整改单位开展跟踪回访,督促各单位落实整改到位。