您所在的位置: 马尾新闻网 >> 马尾边防大队风采 >> 正文

福建海警特勤官兵开展“魔鬼周”训练

http://www.mwnews.cn  2017-05-01 21:10:50   来源:马尾新闻网    【字号

  同心协力,特勤队员进行扛圆木训练

  特勤队员进行战术训练

  特勤队员开展滑降训练

  特勤队员进行举轮胎训练

  马尾新闻网讯(记者 郭颖 通讯员 林巧 沈灿煌 文/图)“五一”期间,福建海警第一支队两栖特勤队针对福建沿海辖区特点,从实战出发,对特勤队员开战进行融智、体、技、战为一体的“魔鬼周”极限训练,采取昼夜连续实施的方式进行,使受训的队员在人体生物钟混乱的情况下接受训练的考验。

  “哔哔......紧急集合,准备开战滑降训练。”4月30日早晨9时,太阳灼热,伴随着指挥员一声令下,刚结束特种战术训练的特勤官兵们闻令而上如脱缰的战马一般,迅速进入实战状态,接踵完成滑降训练。未等特勤战队员休息结束,又传来新的指令——进行举轮胎训练,官兵们将20多斤的轮胎一次次举向空中又重重砸在地上。训练过程中,面对指挥员的不断加压,没有一名特勤队员叫苦叫累,没有一名官兵因为伤病而有半点懈怠。连续不断的高强度训练科目不断挑战着战士们的生理和心理极限,特勤官兵们个个斗志昂扬,接受考验,挑战极限。

  5月1日深夜,万籁俱静,疲累了一天的特勤队员都已进入了梦乡。“哔哔......”急促的哨声再一次响起,等待他们的是夜间紧急集合拉练, 这已经是当晚的第二次集合,旨在要官兵们随时准备应付各种随机的突发情况。

  据了解,本次集训中,对特种战术、极限体能、攀登、滑降等项目进行训练,磨砺官兵意志,提升队伍战斗力。全体官兵每天训练时间不少于14小时,基于实战背景,每人背负超过30公斤装备。“魔鬼周”极限训练,逼着特勤官兵在危局、险局、难局中想绝招、出狠招,有效提高了官兵在执行急难险重任务时的综合能力,确保海警队伍时时刻刻能拉得出、打得赢。