您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

亭江中学开展防溺水签名活动

http://www.mwnews.cn  2020-07-04 16:46:11      【字号

亭江中学开展防溺水签名活动

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )7月2日,亭江中学举办了一场主题为“预防溺水,珍爱生命,从我做起”的全校学生签名活动。

  活动现场,亭江中学保卫处主任李健生以近年来的溺水事故为例教育同学们在日常生活提高防溺水安全意识,并向全体同学发出倡议,倡议全体同学不在无家长或老师的带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳。接着,学校青年志愿者引导学生观看图文展板,并引导学生郑重在横幅上签下姓名。

  亭江中学相关负责人介绍,本次主题为“预防溺水,珍爱生命,从我做起”的全校学生签名活动的开展,提高了同学们的安全意识,加强了防溺水安全教育进一步巩固和深化了学校“创建平安校园”的成果。