投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

中铝瑞闽举办消防运动会

http://www.mwnews.cn  2019-07-07 13:58:02      【字号

中铝瑞闽举办消防运动会

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图 )7月5日下午,中铝瑞闽公司举办2019年安全月消防运动会。区人社局、应急管理局、马江园区、消防大队、环保局、罗星派出所相关负责人出席此次活动。

  随着裁判人员的一声哨响,运动会正式开始,在应急泄露处置项目中,参赛选手们迅速穿戴个人防护装备及防毒面具,进入模拟现场,营救被困人员;在火场救人项目中,每队2名选手们穿戴好空气呼吸器后,合力架起火场中人员回到起点;到了火场逃生环节,每队中有一个队员模拟视力障碍人员,2名队员各伸出一只脚捆绑在一起,绕过各种障碍物完成比赛;最后的快速连接水带项目,参赛选手分别携带水盘水枪,并成功配合安装射水。员工们娴熟的消防业务技能,得到了观众们一致赞赏。

  参加运动会的员工小王告诉记者:“在消防运动会中学习到了许多有用的消防技能,和生活、工作相关的消防常识,这次活动不仅活跃了员工的文化生活,也为大家提供了一个交流学习消防安全知识的平台,这次活动项目轻松娱乐而且非常有教育意义。”

  中铝瑞闽相关负责人表示,举办消防运动会,既是对“安全生产”在宣传形式上的传承与创新,又是对职工消防安全技能的一次“大练兵”,对进一步提高全员消防安全意识,增强灾害逃生、自救互救能力,降低火灾危害和损失具有十分重要的意义。

中铝瑞闽举办消防运动会

中铝瑞闽举办消防运动会

中铝瑞闽举办消防运动会