您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

闽江流域马尾段开展清理违规渔具专项行动

http://www.mwnews.cn  2019-11-20 09:59:04      【字号

闽江流域马尾段开展清理违规渔具专项行动

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图 )11月19日,区农业农村局农业综合执法大队联合罗星街道农办等部门在闽江流域马尾段开展清理违规渔具专项执法行动。

  据了解,此次行动共出动执法人员10名,民工2名,坚决取缔地笼、张网、拖网等禁用渔具和网眼尺寸不符合规定的违规渔具,共清理收缴地笼网18张约160米,有效地打击了闽江水域的违规捕捞行为,切实保护了闽江生态环境。

  区农村农业局相关负责人介绍,下一步,相关部门将继续深入组织开展清理整治违规渔具专项行动,坚决取缔违规渔具,严厉打击使用各类违规渔具非法捕捞行为,加强渔业资源保护,促进我区渔业的可持续发展。