投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

三牧中学马尾校区开展防疫演练

http://www.mwnews.cn  2020-04-02 17:28:26      【字号

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )4月1日上午,三牧中学马尾校区开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。本次应急演练共设置了“校园入口体温排查发现异常”和“教室内体温检测发现异常”两个模拟场景。

三牧中学马尾校区开展防疫演练

  “校园入口体温排查发现异常”场景中,一位教师负责查看热成像电子测温屏,进行体温检查。当学生在体温检测过程中出现异常(体温高于37.3℃),教师马上使用体温枪对学生进行体温复检。如若体温仍出现异常,则迅速带领学生到校门口隔离区联系班主任,由班主任联系家长带学生去医院发热门诊就诊。同时校园主入口封闭并立刻进行消杀,其余教师引导学生到学校另一入口使用体温枪测温排查有序进校。

  “教室内体温检测发现异常”场景中,正常上课期间,班主任需依规在课前对班内学生进行体温晨检和午检。午检时,发现学生体温异常后,班主任应及时将发热学生带至班级外并报告年段长,通知学生家长。年段长通知教务处,并将学生带至隔离室进行二次测温,询问近期活动轨迹,密切接触人员等相关内容,并做好记录。根据对相关情况的了解,学校启动应急预案。同时,随堂教师有序疏散班内学生(每位学生间隔一米或以上),随后立即对教室进行消杀。

三牧中学马尾校区开展防疫演练

  三牧中学马尾校区相关负责人介绍,通过此次演练,学校防疫小组成员将每一个环节都牢记于心,大家按照学校应急预案进行,不仅能严格落实每一个环节,整个过程更是配合默契,这充分体现了学校应急预案的科学性、合理性与可操作性。此次演练,做到了未雨绸缪,不仅筑牢校园安全防线,更为安全开学奠定坚实基础。