您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

市老干局领导调研我区老年人工作

http://www.mwnews.cn  2020-05-29 11:42:51      【字号

市老干局领导调研我区老年人工作

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )5月29日上午,福州市委组织部副部长、老干部局长、离退休干部工委书记邓岚带领副局长张翠红一行来到马尾区“新港社区进兴党建工作室”和“马限社区长桂党建工作室”考察调研。

  邓岚一行首先实地察看了新港社区易安居小区、社区居家养老服务中心、活动和办公场所、进兴党建工作室等,了解新港社区服务老干部的硬件设施。在随后的座谈会中,社区领导及现场老同志热情发言,详细介绍了社区基本情况以及离退休干部党建工作的有关情况。邓岚听了老党员一席话表示,新港社区的党建用心、用情、用力,工作成效温馨、温情,让人体会到老党员退而不休的情怀。

  而后,邓岚一行继续调研了“马限社区长桂党建工作室”,翻阅了陈长桂老党员持续十几年的厚厚的退休工作笔记,并为陈长桂编写的,已被翻译成福州话、普通话“双语”的防疫顺口溜手动点赞,此外还不忘嘱咐老党员们在发挥余热的同时一定要注意保重身体。