您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

凝聚侨心,汇聚侨力

马尾区召开归侨侨眷代表人士学习宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》座谈会

http://www.mwnews.cn  2020-10-19 10:57:36      【字号

凝聚侨心,汇聚侨力

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )10月16日,马尾区归侨侨眷代表人士学习宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》座谈会在区海联会会议室召开。区委常委、统战部长伍南腾出席并主持了座谈会,统战部副部长、区侨办主任吴精、区侨联主席林长干、常务副主席胡丹艳,各镇街侨联负责人和归侨侨眷代表人士共22人参加。

  座谈会上,吴精对《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和福建省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法作了解读,胡丹艳对马尾区涉侨部门学习贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》情况作了汇报。

  与会的归侨侨眷代表人士对《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及福建省实施办法进行了热烈的讨论,并对如何提高为侨服务效率、华侨回国定居、涉侨征迁、维护稳定等发表了看法、提出了很好的建议。

  伍南腾在会上对归侨侨眷代表人士的发言表示的感谢与肯定,并强调侨务部门有责任有义务在学好、弄懂、贯彻好涉侨法律法规上下功夫,当好归侨侨眷和海外侨胞的贴心人,维护好侨界合法权益,要及时反映、积极协助涉侨合法诉求有效解决;各相关职能部门要牢固树立以人为本、为侨服务意识,高度重视涉侨法律法规的贯彻执行,要擦亮马尾侨乡的名片,讲好马尾好故事,发出马尾好侨声;各部门要形成合力,进一步凝聚侨心、汇聚侨力,为马尾美好的明天贡献力量。