投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 马尾文明网 >> 新时代文明实践 >> 正文

自贸区供电服务中心:讲政策话安全 助力‘食’尚琅岐

http://www.mwnews.cn  2022-06-17 13:00:23      【字号

自贸区供电服务中心:讲政策话安全 助力‘食’尚琅岐

  马尾新闻网讯(通讯员 陈俊桦) “乡村振兴就是我们种的菜越来越好卖了,我们的生活越来越富裕了,我们的村子越来越美丽了。”琅岐村民在“幸福门·菜蓝子”新时代文明实践活动中感慨发言道。6月14日,为深化新时代文明实践活动,自贸区供电服务中心在琅岐乡村振兴讲习所开展“幸福门·菜蓝子-讲政策话安全 助力‘食’尚琅岐”主题活动,用通俗易懂的话语向不同年龄段的村民介绍乡村振兴政策,普及安全用电知识。

  活动中,志愿者首先从乡村振兴与我们的关系、电网公司如何推动乡村振兴以及乡村电气化案例分享三个方面,向村民进行乡村振兴相关政策及典型案例宣讲,用面对面、接地气的方式,将党的政策送到寻常百姓面前,受到现场观众一致好评。“今天邻里乡亲坐在一起,听供电公司的志愿者们用我们百姓听得懂、听得进的‘大白话’,将乡村振兴政策传达给我们,让我们感受到党的声音就在身边、党的温暖就在身边、美好的生活就在身边。”村民林先生兴奋地说。

自贸区供电服务中心:讲政策话安全 助力‘食’尚琅岐

  “家用电器需防水,要装漏电保护器。破损电源快修理,湿手不能碰电器......”随后,志愿者将提前编制好的安全用电顺口溜用福州话教授给村民们。亲切的乡音瞬间拉近志愿者与村民们的距离,加上朗朗上口的词句,没过多久乡亲们便熟记日常安全用电的相关知识,通过安全用电进农村活动,筑牢用电客户安全教育防线。

  据悉,自贸区供电服务中心紧扣“幸福门·菜蓝子”新时代文明实践活动主题,开展“电动‘种业硅谷’ 光耀‘食’尚琅岐”系列活动,深耕可靠电网,托稳“菜篮子”工程。近期马尾疫情防控形势严峻复杂,该中心新时代“双满意”共产党员服务队的志愿者们主动加入联防联控、群防群控的工作中,累计参加琅岐村委会疫情防控志愿服务91人次,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,帮助琅岐村民筑牢疫情防控防线。下阶段,自贸区供电服务中心将继续依托“双长融合”、近邻党建等载体,组织志愿者服务队主动服务琅岐岛电力客户用电需求,参与关爱孤寡老人、残障人士等志愿服务,切实增强新时代文明实践工作的责任感和使命感,彰显责任央企形象。